МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

Благодарность за спасенную жизнь


В марте 2015 года газета «Конкурент» опубликовала благодарность семьи пациента, адресованную неврологу Клиники Санитас Татьяне Альбах. Почему родные пациента решили таким образом выразить свою признательность врачу?

Человек страдал головными болями, и когда состояние резко ухудшилось, его привезли к врачу. По комплексу характерных симптомов невролог сразу определила проблему и в срочном порядке направила больного в Томографический центр клиники на МСКТ-обследование (мультиспиральная компьютерная томография).

При гематоме головного мозга (и не только) МСКТ – самый информативный метод обследования, дающий полную картину и даже дифференцирующий характер жидкости (в данном случае, показавший кровоизлияние).
Чтобы провести операцию, нейрохирург должен точно знать, в каком месте расположена гематома. МСКТ дает картину во всех проекциях, и хирургу не приходится делать дополнительные «прицельные» отверстия в черепе в поисках места кровоизлияния.

Счет действительно шёл на минуты – больной терял сознание, могло произойти непоправимое. Врач позвонила в центральную районную больницу г. Искитим и передала дежурному нейрохирургу сообщение о том, что требуется срочная операция. Машина скорой помощи увезла больного в ЦРБ. А поскольку результаты обследования были у родных на руках, пациент попал прямо в операционную.
Жизнь человеку спасли!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА