МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

Новая методика определения проходимости маточных труб

В Клинике Санитас разработана и внедрена в практику новаторская методика диагностики проходимости маточных труб.

Одна из главных причин женского бесплодия – непроходимость маточных труб. Многие семейные пары не могу завести желанного ребенка из-за неспособности жены к зачатию. Вот, например, строки одного из многочисленных писем молодых женщин: «… Мы с мужем планируем малыша уже около двух лет, остальные анализы в норме, проба на совместимость - положительная, овуляция есть, спермограмма - хорошая, придатки никогда не застужала…».

В таких случаях основное подозрение специалиста падает на непроходимость маточных труб, что не позволяет сперматозоиду приблизиться к яйцеклетке и оплодотворить ее. Для диагностики проходимости труб женщине обычно назначают процедуру Гистеросальпингографию (ГСГ).

В Клинике Санитас основным методом диагностики этой патологии до недавнего времени была ультразвуковая ГСГ. Во время этой процедуры в матку пациентки через введенный катетер подается специальный раствор, туда же вводится датчик, передающий изображение движения раствора на экран монитора, где за этим процессом наблюдает врач УЗИ. Такой метод, несмотря на все свои достоинства, не является строго объективным, поскольку результаты обследования выдаются как личное описание наблюдателя.

На основе последних отечественных и зарубежных медицинских разработок заведующий Томографическим центром Клиники Санитас кандидат медицинских наук Александрм Шевченко внедрил в практику метод ГСГ с помощью компьютерной томографии (ГСГ МСКТ). Этот метод позволяет представлять результаты обследования в цифровом формате. Это означает, что любой специалист, к которому обратится обследованная по новой методике пациентка, при назначении лечения будет опираться на объективное четкое объемное изображение. Полученные снимки позволяют с высокой достоверностью определить не только проходимость маточных труб, но и провести скрининговую оценку состояния органов малого таза в целом.

Среди многих медицинских центров Новосибирска и области подобную методику ГСГ предлагает только Клиника Санитас. Только здесь у пациенток есть уникальная возможность прямо из кабинета гинеколога (где ей введут катетер) проследовать в Томографический центр для компьютерной ГСГ и затем снова вернуться в кабинет.

Болевые ощущения при процедуре ГСГ МСКТ сведены к минимуму, поскольку не требуется введение в полость матки дополнительного датчика. Контрастное вещество подается через предварительно установленный гинекологом катетер, само обследование занимает несколько минут. Описание результата выдается, как правило, на следующий день, а в экстренных случаях – через 1-2 часа.

В идеале лучше сделать и ультразвуковую, и компьютерную ГСГ. Эти два метода прекрасно дополняют друг друга, поскольку с помощью УЗИ можно оценить еще и функциональное состояние маточных труб.

Новая методика имеет высокую диагностическую ценность, она абсолютно безопасна, высоко информативна и, при этом, объективна. Записаться на прием можно по телефонам или через Интрнет:

Клиника Санитас в Искитиме

Россия, 633204, Новосибирская обл., г.Искитим, ул.Молдавская, 50
т./ф.: (383-43) 2-56-57, т.: (383) 292-22-30
Единый контакт-центр: +7 (383) 233-66-00 (многоканальный)
E-mail: iskitim@sanitas.ru
ICQ регистратуры: 467-607-662


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА