МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

Йорк-тест

Йорк-тест, или какие продукты следует исключить, чтобы избавиться от аллергии, лишнего веса и многих проблем со здоровьем

Согласно одной из множества классификаций пищевой аллергии, она делится на классическую аллергию и пищевую непереносимость. Эту самую непереносимость можно определить по наличию в крови антител класса G, которые вырабатываются организмом в ответ на неприемлемый для него продукт питания.

Пищевая непереносимость часто связана с неспособностью организма к усвоению определенных продуктов питания или с повышенной чувствительностью к некоторым химическим веществам, содержащимся в них, и часто сопровождается воспалительными и иммунными нарушениями. Когда на прием определенных продуктов возникают явные аллергические реакции (кожные проявления, отеки, зуд и т.д.), такие продукты можно просто исключить из рациона.

Наиболее опасными являются те продукты, которые не дают столь ярких проявлений, нанося, тем не менее, серьезный вред здоровью, выливаясь в ряд заболеваний, недомоганий, и, как следствие, - в преждевременное старение организма. Такая скрытая реакция и называется пищевой непереносимостью.

Йорк-тест основан на выявлении Ig G в сыворотке крови. Корректировка по рациону питания определяется на основе наличия или отсутствия специфических Ig G –антител к каждому из 90 наиболее часто употребляемых продуктов.

По результатам теста пациенту выдается карта, в которой продукты разделены на 3 группы:
1. Продукты, которые категорически запрещено есть;
2. Продукты, которыми не рекомендуется злоупотреблять;
3. Продукты, которые можно есть в неограниченном количестве.

Эффект от коррекции диеты, составленной с помощью Йорк-теста, поразителен: в 70 % случаев удается добиться стойкого улучшения состояния здоровья. Многие необъяснимые расстройства - мигрень, артриты, синдром хронической усталости, метеозависимость, снижение работоспособности, раздражительность, головная боль и т.п. - становятся менее заметными и иногда полностью исчезают после выявления источника пищевой аллергии и исключения его из пищевого рациона на определенное время. Кроме того, олптимизация диеты после Йорк-теста позволяет пациенту избавиться от лишних килограммов и нормализовать вес.

Почему стоит сделать Йорк-тест в Клинике Санитас
• Забор крови осуществляется однократно: одной пробирка достаточно для комплексного исследования на непереносимость 90(!) различных пищевых продуктов;
• Корректировка рациона питания позволяет решить многие проблемы со здоровьем, на первый взгляд, не связанные с пищевой аллергией;
• Стоимость проведения Йорк-теста в Клинике Санитас - одна из самых низких в городе (5 200 рублей).
• Сдать анализ крови на Йорк-тест можно по любому из трех адресов Клиники Санитас:

Новосибирск, Вокзальная магистраль, 16
Академгородок. Проспект ак. Коптюга. 5
Искитим, ул. Молдавская. 50

Единый телефон контакт-центра: (383) 233-66-00

Наш партнёр - ООО «Центр лабораторной диагностики»


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА