МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

В аптеке клиники появились биокорректоры питания

Космическая промышленность России иногда делает подарки гражданскому населению. Одним из них можно назвать производство криопродуктов – измельченных обезвоженных продуктов глубокой заморозки.

Аптечные киоски Клиники Санитас начали продавать биокорректоры питания. Они не похожи на обычные добавки и имеют российское происхождение.

Выращенные в сельскохозяйственных районах Нижегородской области овощи, фрукты, ягоды и злаковые культуры перерабатываются в концентраты, причем не утратившие ни одного витамина. Например, в 1 чайной ложке полученного из яблок продукта содержится столько же свободных аминокислот, пектинов, витаминов и др. полезных веществ, сколько в 3 килограммах живых яблок. Общая биомасса содержит в 10-14 раз больше витаминов, чем обычная еда, не считая её антибактериальных, антисептических и других ценных качеств.

Как достигается подобный результат? Тщательно отобранные продукты замораживаются при температуре -200 градусов. При такой заморозке все вещества остаются живыми, но как бы замирают – это научно доказанный факт. Последующее обезвоживание делает продукт практически невесомым. Затем проводится микроструктурирование – измельчение в специальных мельницах до размеров макромолекул с сохранением их целостности. Криогенная технология отрабатывалась годами и применяется на практике уже болеедесяти лет.

Криогенные биокорректоры – монопродукты, т.е. каждый из них произведен из одного продукта: овса, сельдерея, свеклы и т.д. Они могут стать хорошим дополнением к повседневному рациону, восполняя необходимые для нашего здоровья и долголетия вещества.


Подробно ознакомиться c предложением можно в аптеке клиники.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА