МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

Определить качество новообразования молочной железы поможет трепанобиопсия.

Биопсия молочной железы – единственная возможность с высокой точностью определить наличие раковых клеток в выявленном образовании. Процедура назначается после проведения ультразвукового исследования (УЗИ) или маммографии, при помощи которых определяется размер и локализация образования.

В Искитиме и Новосибирске проводится трепанобиопсия – манипуляция, при которой из узлового образования молочной железы забирается небольшое количество ткани (столбик) для гистологического исследования и иммунофенотипирования опухоли под контролем маммографии или УЗИ. Забор биоматериала из новообразования проводится с помощью специального пистолета и иглы. Манипуляция безопасна и безболезненна, она выполняется под местной анестезией и не требует особой подготовки. Проведение трепанобиопсии не зависит от фазы менструального цикла.

Необходимость исследования патологических образований в тканях молочной железы определяется маммологом или хирургом. Взятый с помощью трепанобиопсии под контролем (УЗИ) препарат отправляется на гистологическое исследование, по результтатам которого маммолог-онколог назначает лечение.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА