МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

Гинеколог с опытом ведения беременных

Недавно коллектив врачей гинекологического отделения пополнился новым специалистом – в Клинику пришла работать Козлова Татьяна Борисовна. В практике доктора Козловой — более 12 лет оказания помощи будущим мамам. Особенности протекания периода беременности у современных женщин – это отсутствие полностью здоровых женщин сегодня –, это наличие различных сопутствующих заболеваний, зачастую протекающих в латентной (скрытой) форме и сглаженная картина их проявления. Зачастую та или иная проблема со здоровьем проявляется именно в период беременности, когда у будущей мамы организм работает «за двоих», иногда – только по результатам анализов.

Наблюдение беременных в Клинике Санитас – одно из приоритетных направлений работы гинекологического отделения. Для этого созданы все необходимые условия: хорошо оборудованные кабинеты, собственная автоматизированная лаборатория, аппараты УЗИ экспертного класса, томографический центр, поликлиника с целым штатом узких специалистов, стационар и аптека.

Врач проводит полное обследование непосредственно на приеме, а именно: анализ мазка (его результат готовится 20 минут), анализ крови (от 3 минут), и др. Если требуется расширенное обследование, например, при хронических воспалительных процессах, проводится ПЦР-диагностика. Этот метод концентрирует последние достижения медицины и биологии, и считается наиболее достоверным на сегодняшний день. В его основе лежит определение ДНК-возбудителя, то есть диагностика ведется на генном уровне. Так, практически со 100 %-ной вероятностью определяются возбудители многих инфекционных болезней, в том числе хламидиоза, трихомониаза, микоплазмоза, гонореи, туберкулеза, гепатита группы В и С. Выявляются вирус герпеса, цитомегаловирус, папилломавирус.

В программу обследования также входит анализ мазка на онкоцитологию (наличие раковых клеток). Материал для исследования берется с помощью специального одноразового инструмента (цервикс-щеточки), имеющего особую форму. В европейских странах применение этого инструмента позволило значительно снизить число раковых заболеваний шейки матки за счет выявления заболевания на ранней стадии.

При возникновении показаний для диагностики заболеваний эндометрия (внутренних оболочек матки), гинеколог проводит видеогистероскопию с использованием оборудования и инструментов фирмы Олимпус (Япония). Гистероскоп (оптический прибор) вводится под наркозом в полость матки. Увеличенное цветное изображение внутренних органов передается на монитор и при необходимости записывается в память компьютера. Все манипуляции, включая малоинвазивные вмешательства, постановку и удаление ВМК (спирали), у нас проводятся под контролем УЗИ. Беременность диагностируется уже на 4-5 день нарушения менструального цикла.

Диагностика - это база для успешного лечения. Сегодня медицина может многое: устранить причины бесплодия, если нужно - провести искусственное оплодотворение, поддерживать здоровье женщины в период беременности, оказать помощь при родах – но всё это при условии тщательной объективной диагностики.

Гинеколог Козлова Т.Б. ведет прием
в Академгородке на пр. академика Коптюга, 5,
в Искитиме на ул. Молдавской, 50.
Запись на прием по телефону: 233-66-00.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА