МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

Как избавиться от храпа, а заодно и от депрессии.

Семейные пары, в которых один или оба супруга храпят во сне, испытывают серьезные проблемы. Каждый из них мечтает уснуть первым, а если не получается, мучается большую часть ночи. В итоге страдает физическое и психическое здоровье обоих супругов.

Можно надевать перед сном шлем, как это делают герои одного из комедийных фильмов, можно настроиться спать сидя, но, к сожалению, эффекта от таких способов избавления от храпа нет.

Клиника Института физиологии СО РАМН обследует и лечит шумных пациентов. Наиболее эффективным в практике врачей на сегодняшний день признан метод высокочастотной термотерапии. Аппарат ЦЕЛОН (Celon) генерирует сигнал, который через тонкий зонд воздействует на разросшуюся ткань, мешающую свободному дыханию. После этого обработанную ткань постепенно извлекают, расчищая пространство в месте аппликации. Любопытно, что термотерапия помогает не только устранить храп, но также способствует лечению хронической усталости, депрессии и прочих последствий хронического недосыпания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА