МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

PearlCeram - жемчужная технология реставрации зубов

Речь идет о биокерамике, столь полюбившейся в Европе. Самые взыскательные пациенты охотно отдаются во власть стоматолога, владеющего жемчужной технологией. В России PearlCeram прежде был труднодоступен по ряду причин.

К ним можно отнести, прежде всего, стоимость оборудования. Кроме того, применяемый в качестве реставрационного материала оксид циркония после высокотемпературной обработки давал большую усадку, и обработать его можно было только машинным способом. Это создавало определенные трудности.

Врачи с интересом ждали дальнейшего развития этого направления, и оказались правы.

В Новосибирском филиале Клиники Санитас запущено в работу уникальное оборудование PearlCeram по изготовлению цельнокерамических, или безметалловых конструкций одиночных коронок, мостовидных протезов, телескопических коронок и т.д. Методика стала проще и точнее. Вначале выполняется классическая обработка зуба, делается оттиск. Методом электрофореза из диоксида алюминия изготавливается очень точный каркас-колпачок, по прочности не уступающий металлическому. На него, в свою очередь, наносится керамическая масса.

По словам заведующего отделением стоматологии Клиники Санитас Анатолия Ташкина, такой протез имеет непревзойденную на сегодняшний день точность прилегания. Шейка зуба никогда не чернеет, потому что биокерамика идеально совместима с тканями зуба и десны. По мнению врача, со временем повсеместно произойдет плавный переход с металлокерамического протезирования на безметалловое. Благодаря жемчужной технологии реставрированный зуб становится естественно красивым и прочным.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА