МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

Превращая камни в песок

Откуда во внутренних органах человека появляются камни? Оказывается, основной механизм заболевания мочекаменной болезнью врожденный это небольшое нарушение обмена веществ, приводящее к образованию нерастворимых солей, которые и уплотняются в камни. По химическому строению различают разные камни: ураты, фосфаты, оксалаты и др. Камни затрудняют отток мочи и травмируют органы.

Небольшие по размеру уплотнения можно устранить консервативными методами лечения. Но если камень перекрыл мочеточник и препятствует прохождению мочи, задача медиков восстановить отток. Уровень медицины сегодня позволяет обойтись без хирургической операции. Так, врачи Клиники Санитас приступили к выполнению операций литотрипсии: это малоинвазивное вмешательство, при котором камни дробятся контактным методом, прямо внутри мочеточника, и выводятся из организма с мочой естественным образом в виде песочка.

Принцип работы используемого при литотрипсии прибора основан на электроимпульсном воздействии. Гибкий зонд подводится вплотную к объекту и воздействует непосредственно, превращая камень в песок.

Процедура проводится под видеоконтролем: врач на большом мониторе наблюдает картину дробления до мельчайших деталей, это непременное условие обеспечивает цифровая видеосистема Олимпус. Данный метод по праву вошел в копилку высокотехнологичных щадящих лечебных манипуляций медицины нашего времени.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА