МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

Успешная операция по удалению камня из мочеточника

Хирурги Клиники Санитас успешно провели одну из сложнейших операций литотрипсии. Камень размером около сантиметра более месяца находился на одном месте в верхней трети мочеточника, прочно закрепившись и образовав пролежень. Врачи клиники под видеоконтролем через уретру, мочевой пузырь и мочеточник подвели литотриптор непосредственно к камню, и раздробили его. Структура камня оказалась очень твердой, он выдержал более двадцати электроимпульсных воздействий.

В данном конкретном случае заболевание развилось в стадию, грозящую серьезными осложнениями: камень разросся до величины, соизмеримой с просветом мочеточника и практически заблокировал почку. Выведение мочи было значительно затруднено, приступы почечной колики усиливались, не давая при этом надежды на самопроизвольный выход камня из мочеточника. Требовались экстренные меры.

Лечение завершилось успешно: крупные элементы камня были удалены в ловушке, (где дробление и производилось), а мелкие составляющие вывелись естественным образом с мочой. Пациентка через два дня выписана домой, получив диск с видеозаписью собственного лечения на память о том, как она избежала хирургической операции.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА