МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

Иногда камень из мочеточника можно аккуратно вывести, даже не прибегая к дроблению

В клинику обратился житель ближнего зарубежья с симптомами, указывающими на мочекаменную болезнь. Оказавшись вдали от родного дома и опасаясь внезапных осложнений со здоровьем, он был вынужден отложить все дела и прийти к врачу.

При обследовании у пациента был обнаружен камень в нижней трети мочеточника. Несмотря на его относительно небольшие размеры, он имел грубую шероховатую поверхность с опасными острыми краями. Было решено удалить его методом литотрипсии (дроблением и выведением в ловушке).

Перед началом манипуляций анестезиолог провел обезболивание, и лечащий хирург-уролог отметил положительный эффект расслабились мышцы мочеточника, спазм купировался и камень в ловушке легко сдвинулся с места. Ситуацию хирург контролировал на мониторе, куда эндоскоп передавал видеоизображение внутреннего органа. Как только камень пошел, лечащий врач принял решение не дробить его электроимпульсами, а вывести, как есть. Аккуратно проведя ловушку с камнем через мочевой пузырь и уретру, лечащий хирург благополучно вывел врага на свет.

Довольный пациент на следующий день благополучно отправился на работу партнеры и не узнали о том, что он побывал в больнице!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА