МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

Лечись и отдыхай

Стоун-терапия контрастнаяВ массажном кабинете клиники появилась необыкновенная чаша - в ней не варят, но разогревают базальтовые камни до температуры 40-50 градусов.

Гладкие горячие камни одновременно или поочередно с холодными камнями из мрамора используются в контрастной СТОУН-терапии. Хроническая усталость, депрессия, стресс и просто локальное напряжение мышц снимаются при чудесном воздействии на кожу разнонагретых камней с гладкой шелковистой поверхностью.

Камни имеют небольшой, но вполне ощутимый вес, и приятное тепло, идущее от них, создаёт неповторимое ощущение релаксации. А когда ласковые руки медицинской сестры бережно выполняют массаж мягких тканей, наступает время настоящего отдыха. И можно физически почувствовать, как расправляются уставшие мышцы, как легко и спокойно струятся мысли, постепенно замирая.

Разница температур, локальное воздействие способствует усилению крово- и лимфообращения. Неудивительно, что встречаются любители СТОУН-терапии, находящие в этой приятной процедуре всё новые ощущения.

Сеанс СТОУН-терапии длится от 45 минут до полутора часов и обычно проводится в расслабляющей обстановке. Иногда при массаже используют ароматические масла.

Стоун-массаж полезен в период восстановления организма после резких физических и нервно-психических нагрузок, он уменьшает мышечную и боль и даже способствует выработке эндорфинов. Этот факт проверен история каменной терапии имеет тысячелетние истоки в культуре Древнего Китая, Японии, а также в традициях Северной Америки.

Показания: локальное напряжение мышц, болезненные шрамы, растяжение мышц, связок; депрессия, стрессы; нарушение обмена веществ и др.

Противопоказания: беременность, острые инфекционные заболевания, воспаления кожи, внутренних органов, неврологические и психические заболевания, онкологические заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА