МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

В Клинике Санитас каждой бактерии выдают документ

микроскоп Axiostar plus бактерии У каждой бактерии своё лицо, а точнее, форма. Однако внутри этого вида встречаются похожие представители. Внешне похожие бактерии вызывают разную патологию, поэтому их необходимо четко дифференцировать, для того чтобы поставить точный диагноз и назначить максимально эффективное лечение.

Чтобы различить похожие бактерии, нужно увидеть, в какие сообщества они организованы. Это понимание дает только цельная картина расположения бактерий. Отрывочный фрагмент может ввести в заблуждение, например, кокки и коккобациллы даже при 100-кратном увеличении обычного лабораторного микроскопа не всегда однозначно различимы.

В лаборатории Клиники Санитас установлен новый микроскоп Axiostar plus компании Карл Цейс. Качество изображения при 100-кратном увеличении таково, что позволяет с первого взгляда установить фамилию бактерии. Врач-лаборант сразу четко видит отдельные бактерии и целиком форму колонии, в которую они разрослись.

Так кокки бактерии шаровидной формы вызывают воспалительные процессы. Они различаются по взаимному расположению отдельных клеток. Стафилококки и пептококки располагаются в виде гроздьев, стрептококки формируют цепочки, энтерококки располагаются попарно, и т.д.

Коккобациллы имеют промежуточную между кокками и палочками форму, что затрудняет установку их личностей. Они являются условно-патогенной микрофлорой. Они могут вызвать, например, дисбактериоз влагалища, если их много, а лактобактерий мало.

Глубина резкости и большое поле зрения нового микроскопа дают полноценную картину опознания, а видео-приставка к микроскопу позволяет рассмотреть эту картину на экране монитора и сохранить в виде электронного документа.

Доктор, направивший пациента на исследование его микрофлоры, по требованию может получить не только заключение врача-лаборанта, но и улики в виде фотографий.

Получив новый тонкий инструмент, врачи с удовлетворением отмечают качественно более высокий уровень анализа. В ближайшее время в перечне исследований, например, бесплодия появится анализ на совместимость партнеров. Он заключается в проверке способности сперматозоида преодолеть цервикальный канал.

бактерии бактериибактериибактерии







ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА