МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

Внедрен новый метод лечения ожирения

Специалисты отделения эндоскопии освоили и внедрили в практику новую методику лечения ожирения с использованием внутрижелудочного баллона.

Методика не является ни медикаментозной, ни хирургической, и представляет собой малоинвазивное вмешательство. Его суть помещение в желудок силиконового баллона, который наполняется физиологическим раствором, раздувается, и занимает собой значительную часть объема желудка.

В результате человек за один прием может съесть гораздо меньшую порцию пищи, а чувство насыщения приходит быстрее. За пять-шесть месяцев вырабатывается условный рефлекс привыкание к меньшему потреблению пищи.

Ещё один важный момент - это самодисциплина пациента. Потому что только сам человек способен отказаться от высококалорийных продуктов, и помочь себе избавиться от лишнего веса. Обычная пища и так поступает в меньшем объеме, а вот употребление различных высококалорийных напитков и сладостей может снизить эффект и помешать значительному оздоровлению.

Через 6 месяцев баллон прокалывают, а затем извлекают пустой под эндоскопическим контролем.

Метод используется в лечебной и оздоровительной практике уже давно. По статистике снижение веса происходит в среднем на 15-45 кг, в зависимости от начального веса и самодисциплины пациента.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА