МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

Кровь для приживления имплантантов и лечения пародонтита

Хирурги-стоматологи новосибирского филиала получили в работу центрифугу ЕВА-20 (Германия) для выделения крови, богатой фибринами и тромбоцитами.

Именно эта составляющая венозной крови человека используется для ускорения заживления мягких и твердых тканей в лечении пародонтита, имплантации искусственных зубов и хирургических операциях, таких как удаление кисты корня зуба. Собственный биоматериал пациента служит также мощным барьером против инфекции, что существенно снижает риск развития осложнений.

Например, удалили больной зуб. Досадная потеря, но если лунка от зуба заполнится фибриновым сгустком, ускорится заживление раны. И если был дефект кости, в центрифугированную плазму добавляют искусственную кость происходит быстрое замещение этой массы собственной костной тканью. Это позволяет сохранить челюстную кость, а после протезирования правильное распределение жевательной нагрузки.

Показана такая процедура и в случае длительного отсутствия зубов. Не имея естественной нагрузки, кость уменьшается в объеме и теряет свои качества полным ходом идет атрофия костной ткани. Допустим, пациент решит имплантировать искусственный зуб тогда может потребоваться выправление дефекта кости (остеопластика). И в этом случае использование плазмы, насыщенной тромбоцитами, ускоряет процесс лечения.

Как это делается? Прямо перед операцией у пациента берут кровь из вены, помещают ее в центрифугу. Получают богатую тромбоцитами плазму, которую смешивают с искусственной костью. В момент имплантации эта масса добавляется туда, где кости не хватает. Кость начинает формироваться ускоренными темпами. Это позволяет делать имплантацию пациентам с атрофировавшейся костной тканью, существенно снижает вероятность отторжения имплантата и сокращает срок его приживления.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА