МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

Доверяй, но проверяй

Клиника Санитас предлагает новую программу Доверяй, но проверяй для своевременной и точной диагностики половых инфекций, которая позволяет за одно короткое посещение провериться на большинство известных инфекций, передающихся половым путём. Современная лабораторная диагностика на основании анализа крови из вены и мазка позволяет с высокой точностью диагностировать инфекции, передающиеся половым путём и назначить своевременное и адекватное лечение. Программа построена таким образом, что во время посещения клиники пациент, при желании, сохраняет свою анонимность: контакты с персоналом сведены к минимуму, а о готовности анализов можно узнать по телефону, назвав индивидуальное кодовое слово. В программу включена предварительная и заключительная консультации дерматовенеролога, рекомендации которого по результатам анализов выдаются в письменном виде, в запечатанном конверте.

Программа составлена на основе рекомендаций ведущих медицинских институтов. Программа для женщин включает 10 и 13 видов анализов, а для мужчин 10 и 12 видов. Расширенные программы (13 и 12) рекомендованы парам, которые планируют беременность, поскольку позволяют определять инфекции, не причиняющие особого беспокойства будущим родителям, но пагубно влияющие на плод.


Говорят, что все болезни - от нервов, и только эти - от любви. В этой шутке есть доля только доля истины. Во-первых, болезни от любви или заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) приносят, кроме всего прочего, и массу нервных переживаний - ведь они до сих пор считаются стыдными болезнями. Человек до последнего оттягивает визит к врачу даже при явных симптомах заболевания зуде, жжении, выделениях, болях внизу живота - , а уж при слабых проявлениях симптомов или их отсутствии и вовсе старается обойтись самолечением. Во-вторых, эти заболевания могут передаваться не только половым путем но и контактно-бытовым, от матери к плоду, через внутривенные инъекции нестерильным шприцем, при хирургических вмешательствах

За последние годы в России в сорок раз возросло количество заболеваний сифилисом, в сотни гонореей, число заболевших другими ЗППП учету не поддается. Коварство половых инфекций в том, что большинство из них протекают бессимптомно. Свежие инфекции лечатся относительно легко, а вот с хронической формой воспалительных заболеваний дело обстоит сложнее.

При появлении выделений, зуда, учащенного или, наоборот, затрудненного мочеиспускания, а также жжения при посещении туалета, тянущих болей внизу живота, болезненных ощущений после половых контактов необходима консультация врача. Но даже если таких симптомов не наблюдается, а просто есть повод для беспокойства (например, имел место незащищенный половой контакт), лучше перестраховаться и сдать анализы.

ЗППП опасны своими осложнениями и последствиями: хронические воспаления женских органов грозят бесплодием, внематочной беременностью, спаечным процессом в органах малого таза, сбоем менструального цикла, патологиями во время беременности и родов. Такая инфекция, как папиломавирус человека, имеет онкогенную опасность угрожает развитием рака шейки матки, влагалища, вульвы и полового члена. А хламидии со временем могут оккупировать другие органы: уретру, суставы, конъюнктивы глаз. Кроме того, они ухудшают иммунитет и сердечную деятельность. Одним из пусковых механизмов рака печени считают гепатит В. При передаче ЗППП внутриутробно они вызывают тяжелые патологии плода.

Стопроцентную уверенность в том, что вы здоровы, могут дать только результаты анализов на ЗППП. Обнаруживать и лечить половые инфекции лучше на ранних стадиях, когда вас ничего не беспокоит это позволит вам избежать серьезных осложнений и последствий этих заболеваний.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА