МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

Успешное лечение алкоголизма требует комплексного подхода

Клиника Санитас (Новосибирск- Искитим - Академгородок) предлагает комплексное лечение алкогольной зависимости всем, кто хочет навсегда избавиться от этого недуга. Комплекс включает в себя экстренную помощь на дому, амбулаторное и стационарное лечение, реабилитацию и сопровождение нарколога, психотерапевта , наблюдение узких специалистов. По желанию пациента лечение проводится на анонимной основе . Действует специальная программа лечения женского алкоголизма . По медицинским показаниям выдается больничный лист.

С тех пор, как алкоголизм перестали считать дурной привычкой, от которой человек может самостоятельно избавиться усилием воли, востребованность врачей-наркологов резко возросла. Страницы печатных изданий пестрят объявлениями о прерывании запоя, кодировании, снятии алкогольной зависимости и т.п. Как правило, речь идет об экстренном купировании алкогольной интоксикации и медикаментозной реабилитации на дому у пациента. Такие меры, увы, не гарантируют, что человек в дальнейшем не вернется к выпивке. Разрушаются семьи, страдают дети, человек деградирует как личность, государство несет колоссальные убытки.

Алкоголизм - это не только социальная проблема, это и серьезная медицинская проблема, требующая профессионального вмешательства. Реальный результат по избавлению от алкогольной зависимости могут принести лишь комплексные усилия врачей-профессионалов при желании самого пациента покончить с выпивкой.

Комплексное лечение алкоголизма в Клинике Санитас подразумевает следующие этапы:

  • Экстренное выведение из запоя: снятие абстинентного синдрома и, последствий интоксикации (на дому, амбулаторно или в стационаре);
  • индивидуальное консультирование с выбором метода лечения (на дому или в стационаре);
  • кодирование от алкоголизма (Эспераль, медикаментозная защита от алкоголя, психологическое кодирование: подавление влечения, создание невозможности (условно-рефлекторное отвращение) употреблять спиртное, изменение отношения к пьянству (психотерапевтическая переориентация);.
  • закрепление результатов лечения противорецидивный этап (амбулаторно или в стационаре);
  • консультации узких специалистов Клиники;
  • УЗИ, анализы, консультации психиатра в случае необходимости.
Однако, не всегда лечение алкоголизма начинается с экстренного купирования абстинентного синдрома - часто к специалистам обращаются люди, желающие определить степень своей зависимости от спиртного: ведь человеку сложно самому определить грань между выпиваю по праздникам и тянет к спиртному. Особенно это касается женщин, которые гораздо легче попадают в алкогольную зависимость. Для точной диагностики степени алкогольной зависимости в Клинике Санитас используют тестирование на аппарате Mind Reader, по результатам которого назначается индивидуальная программа лечения. С учетом всех особенностей женского алкоголизма, который гораздо труднее мужского поддается лечению и поэтому требует особого подхода, в Институте физиологии СоРАМН была разработана специальная программа, успешно практикуемая в Клинике Санитас.

Прием в Клинике ведут известные специалисты с большим опытом работы: наркологи Анкудинова Инна Эдуардовна, Хабаров Александр Николаевич, психотерапевт Арсеньева Ольга Геннадьевна, психиатр Андамова Лилия Темурхановна.

По желанию пациента ему может быть гарантирована полная анонимность на любом этапе лечения. Реабилитация в прекрасно оборудованном стационаре Клиники в г.Искитиме гарантирует не только комфорт и удаленность от новосибирских знакомых, но и возможность, при желании, пройти полное обследование, сдать анализы и проконсультироваться у терапевта, кардиолога, невролога, офтальмолога, врача УЗИ и врачей многих других специализаций.

Для вызова мобильной бригады на дом звоните по телефонам 333 21 05 и 292 22 30. Для записи к специалистам обращайтесь в регистратуры Клиники Санитас.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА