МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

Есть первая тысяча!

Недавно Клиника Санитас приняла тысячного пациента в своём томографическом центре. Корреспонденты Искитимского телевидения взяли интервью у директора Клиники Санитас Михаила Андрушкевича.

Корреспондент: Как вы оцениваете работу вашего томографического центра?

Михаил Андрушкевич: Оцениваем на пять с плюсом; что называется, удалось решить сразу несколько задач: поднять уровень специалистов нашей клиники и ее диагностические возможности и удовлетворить потребность жителей Искитима и прилегающих районов в магнитно-резонансной томографии (МРТ). Если в первые месяцы работы очередь растягивалась на три недели, то сейчас за счёт работы без выходных и удлинения времени приёма, запись идёт на следующий день, а экстренных больных принимаем сразу, без очереди. Важным нашим преимуществом является и выдача результата в день обследования, консультация профильного специалиста здесь же, в нашей клинике, и -при необходимости- госпитализация в наш стационар.

Корреспондент: Общеизвестно, что частная медицина умеет экономить деньги, и зачастую при закупке оборудования выбор делается в пользу б/у приборов или бюджетных моделей. А как вы выбирали свой томограф?

Михаил Андрушкевич: От б/у отказались сразу, так как нужен был современный томограф, в котором присутствуют все последние мировые достижения, а по соотношению цена - качество мы сделали акцент на качестве. Стоимость нашего томографа более тридцати миллионов рублей, и, хотя на рынке присутствуют высокопольные, более мощные томографы по более низкой цене, мы остановились именно на этой модели, исходя из её характеристик. При этом разница в мощности томографа по магнитному полю, или так называемым теслам, у современных томографов не актуальна, так как влияет в основном на скорость исследования, а мы никуда не торопимся, для нас важно качество, а проводить исследование за 10 минут, а не за 15, как у нас, мы не стремимся. Кроме того это прибор открытого типа. Это важно не только для тех, кто боится замкнутых пространств, но и для тех, чей вес не позволяет пользоваться стандартным оборудованием для МРТ; у нас уже прошли обследование несколько человек с массой тела более 110 килограмм.

Корреспондент: Не секрет что сейчас основная проблема здравоохранения квалифицированные кадры, специалисты, без которых не может работать даже самое совершенное оборудование. А как у вас обстоят дела с профессионалами?

Михаил Андрушкевич : Возглавляет томографический центр кандидат медицинских наук, опытный специалист с большим стажем работы, Шевченко Александр Владимирович. Кроме него работают признанные в Новосибирске специалисты в своих областях, доктора и кандидаты наук; все они неоднократно проходили обучение в Германии, Австрии и ряде других зарубежных стран. Кроме того, налажена система удалённого консультирования в ведущих в своих областях центрах Москвы и Санкт-Петербурга. При необходимости мы отправляем на консультацию особо сложные случаи, причём подчёркиваю, совершенно бесплатно для пациентов.

Корреспондент: А какие конкретно преимущества вашей модели вы можете отметить?.

Михаил Андрушкевич: Ну, это технические подробности, понятные только специалистам. Попробую указать на основные
Во - первых большой, значительно больший чем у других моделей, вес самого магнита - 20 тонн, что позволяет добиться очень важной характеристики - высокой однородности магнитного поля.
Во- вторых высокий градиент магнитного поля, опять же значительно выше, чем у других открытых томографов, который позволяет добиваться высокой контрастности изображения.
В третьих, для исследований используются системы специализированных катушек Фазовой Решетки повышенного разрешения. Можно привести ряд других технических подробностей, но скажу короче - наш аппарат не перестаёт удивлять специалистов своими техническими возможностями. На сегодняшний день накопилось уже достаточно много положительных отзывов от практикующих врачей (в том числе, от сотрудников Новосибирского НИИТО - неврологов, травматологов, нейрохирургов) о высоком качестве выполненных на нашем томографе исследований.
Что касается набора диагностических программ сканирования, то достаточно указать на наличие сосудистой программы, возможностей диагностики инсультов, возможности исследований зрительного и слухового (вестибуло-кохлеарного) нервов и многое другое. Все эти исследования ещё недавно было невозможно выполнить на томографах открытого типа.

Корреспондент: Традиционный вопрос: каковы планы на будущее?

Михаил Андрушкевич: В этом году Клинике исполняется 20 лет, к юбилею постараемся ввести в эксплуатацию компьютерный томограф (КТ). Это актуальная проблема, потому что, как оказалось, до сих пор не все направляющие к нам врачи различают показания к МРТ или к КТ исследованиям; мы этот вопрос решили радикально строим рентген процедурную и запускаем рентгеновский КТ. При необходимости будем сами заменять одно исследование на другое, тем более, что цена для пациентов будет одинаковая. Тогда наш томографический центр приобретёт законченную форму.

В общем, работа идёт, мы очень довольны и за результаты мы спокойны.

Фото Веры Сальницкой.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА