МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

Теперь и компьютерная томография




Теперь и компьютерная томография








В сентябре в томографическом центре Клиники Санитас в Искитиме был установлен новый прибор – мультиспиральный компьютерный томограф (МСКТ) Neusoft NeuViz 16. Для компьютерной томографии оборудовано специальное помещение с дополнительным входом с улицы для экстренных пациентов, доставляемых на «скорой». В октябре пациентам Клиники станут доступны оба томографических метода обследования – мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ).



Два эти самых современных и информативных диагностических метода объединяет только общий принцип послойного исследования органов и тканей с последующим выведением изображения объекта на экран компьютера. Поскольку не все практикующие врачи знают, какой из этих двух методов предпочтительнее в каждом конкретном случае, специалисты томографического центра Клиники Санитас смогут теперь сами на месте определять, в каком именно обследовании нуждается каждый обратившийся сюда пациент.



МСКТ относится к лучевым методам диагностики: в мультиспиральном компьютерном томографе исследования проводятся с высокой точностью (толщина слоя от 0.75 мм) и с большой скоростью ( за однократную задержку дыхания на одну анатомическую область) при уменьшенной лучевой нагрузке. После компьютерной обработки сигналов, прошедших сквозь объект Х-лучей, на экран компьютера выводится двухмерные и трехмерные (2D и 3D) изображение исследуемой области.



С помощью МСКТ проводят обследования, легких, бронхов, почек, печени, селезенки, поджелудочной железы. патологий мозга и костных повреждений и травм, а также сосудов (головы, шеи, аорты, брюшной области и нижних конечностей). Компьютерная томография широко применяется в стоматологии для точной диагностики зубных рядов и отделов челюстно-лицевой области, что особенно необходимо при имплантации зубов и хирургических вмешательствах. МСКТ четко «видит» свежие кровотечения, поэтому травматические повреждения различных органов прекрасно диагностируются именно этим методом, в частности, МСКТ незаменима для ранней диагностики инсультов.



Для более качественного исследования сосудов в МСКТ применяют контрастирование, т.е. внутривенное введение неионных соединений йода. В этом случае пациент должен предупредить врача об аллергии на йод или морепродукты, а также о наличии диабета, астмы, заболеваниях щитовидной железы.



Абсолютных противопоказаний к проведению КТ нет; относительные противопоказания - беременность и младший детский возраст. Специальная подготовка к МСКТ потребуется лишь при обследовании брюшной полости.



Процедура обследования на МСКТ абсолютно безболезненна и относится к практически безопасным методам диагностики.




Для записи на томографическое обследование - МСКТ или МРТ- обращайтесь в регистратуру Клиники Санитас:


1. Новосибирская обл., г.Искитим, ул.Молдавская, 50

т./ф.: (383-43) 2-56-57 , т.: (383) 233-66-00, 292-22-30, 8 913 916 22 30

E-mail: iskitim@sanitas.ru

ICQ регистратуры: 467-607-662



2. г. Новосибирск, Вокзальная магистраль, 16

т.: (383) 222-04-34

E-mail: novosibirsk@sanitas.ru

ICQ регистратуры: 379-761-840



3. Академгородок, пр. Академика Коптюга,5

т.: (383) 333-16-19

E-mail: academ@sanitas.ru

ICQ регистратуры: 568-298-803



28.09.2012

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА