МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

На прием к сердечно-сосудистому хирургу




На прием к сердечно-сосудистому хирургу




В октябре в Клинике Санитас в Искитиме начался консультативный прием сосудистого и кардиохирурга к.м.н. Чернявского М.А, старшего научного сотрудника Центра хирургии аорты, коронарных и периферических артерий НИИПК им. Мешалкина.



Специалисты новосибирского НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина считаются одними из лучших в мире. У искитимцев и гостей города появилась уникальная возможность получить консультацию оперирующего сердечно- сосудистого хирурга этой клиники к.м.н. Чернявского М.А. Михаил Александрович специализируется на поражениях (стенозах, окклюзиях) различных артерий
(подвздошной, почечных, бедренных, подколенных, голени и нижних конечностей), аневризмах грудного и брюшного отдела аорты, хронической и острой тромбоэмболии легочной артерии, варикозной болезни.



Заболевания сердечно-сосудистой системы, по данным Всемирной организации здравоохранения, являются основной причиной смертности населения во всех странах мира. В России этот показатель достигает 57%, и это при том, что научно доказано: сердце здорового человека «рассчитано» на 9-10 десятилетий надежной работы.



Средний возраст сердечно-сосудистых заболеваний сегодня значительно помолодел. Гиподинамия, неправильное питание, неблагополучная экологическая обстановка, стрессы, участившиеся врожденные аномалии способствуют развитию различных патологий кровообращения.


В этой ситуации очень важно вовремя обратиться к специалисту, не дожидаясь, пока признаки заболевания заявят о себе в полный голос.



Самой распространенным заболеванием вен считается венозная недостаточность или варикозное расширение вен. В запущенных стадиях варикозной болезни приходится прибегать к оперативному удалению пораженной вены. С этой целью доктор Чернявский проводит сафенэктомию (малоинвазивное удаление пораженного кровеносного сосуда через небольшие разрезы в паху и на лодыжке) в хирургическом отделении Клиники Санитас. После этой процедуры пациента выписывают из стационара, как правило, на следующий день.



На первичный прием к сердечно-сосудистому хирургу лучше приходить, имея на руках результаты УЗИ артерий и вен (нижних конечностей или брахиоцефальных, в зависимости от симптомов заболевания). В случае необходимости пациент получает направление на госпитализацию в НИИ ПК им. Мешалкина.




Прием организован по воскресеньям, записаться на него можно в регистратуре по телефонам (383) 233-66-00, (383-43) 2-56-57, 8 913 916 22 30 или на сайте и по электронной почте iskitim@sanitas.ru.


28.10.2012

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА