МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

Вакцинация детей в Клинике Санитас

Начиная с августа этого года, в искитимской Клинике Санитас организован ежедневный прием педиатра. В любой удобный для вас день можно привести своего ребенка для консультации и, что особенно важно, - здесь ему могут сделать любую прививку: плановую (календарную), профилактическую или сезонную. Раньше на вакцинацию ребенка приходилось возить в Бердск.

Для прививок в Клинике используются только проверенные эффективные вакцины российского и импортного производства. Перед каждой прививкой опытный педиатр обязательно проконсультирует родителей обо всех особенностях вакцинации, учтет возможные противопоказания для каждого ребенка.

Малыш не в состоянии сам принять решение о необходимости прививок, и защитить его от опасных инфекционных заболеваний могут только родители. Известно, что в детском возрасте основной причиной болезней и тяжелых осложнений являются различные инфекции, поэтому вакциопрофилактика в России считается государственной политикой.
Сегодня в российский календарь обязательных прививок входит 11 видов вакцинаций от: вирусного гепатита В, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита, гриппа, гемофильной инфекции.
В некоторых странах в этот список входят еще прививки от ветряной оспы, рака шейки матки и пневмококковой инфекции, но при этом отсутствует поголовная вакцинация от туберкулеза (в России она введена в связи с высокой заболеваемостью).

Некоторые родители отказываются от вакцинации детей, опасаясь побочных эффектов от прививок. Но любые побочные эффекты приносят несравнимо меньший вред, нежели появление заболевания у не привитого ребенка.
Действительно, иногда прививки сопровождаются временным повышением температуры, покраснением, болевыми ощущениями в месте укола -
это так называемые поствакцинальные реакции, которые и вызывают настороженность родителей. Такие состояния могут сохраняться у ребенка в течение 1-2 суток, после чего проходят самостоятельно в результате выработки собственного иммунитета.

Вероятность тяжелых осложнений вакцинации (анафилактический шок, аллергические реакции разной степени тяжести, судороги, неврологические нарушения и т.п.) очень мала: после прививки от кори, например, она составляет не более 0,00001%.

Для того чтобы исключить любые осложнения от вакцинации, необходимо

• воздержаться от введения в рацион питания ребенка новых продуктов на два дня до и два дня после прививки;

• для профилактики возможной аллергической реакции за 1-2 неделю до прививки можно подавать ребенку афлубин;

• не пытаться сбивать температуру ребенку после прививки, если она не превышает 38°С, т.к. это считается нормальной реакцией на прививку. Возможное покраснение или припухлость на месте укола также не нуждаются в специальном лечении.

Отказаться от вакцинации по календарю прививок необходимо в случаях,

• если ребенок перед этим болел. День проведения вакцинации переносят при этом на 2 недели, а иногда и на месяц позже;

• если в семье кто-то болел с высокой температурой;

• в период эпидемии гриппа;

• если результаты анализов, которые сдает ребенок перед прививкой, не удовлетворяют педиатра.

В любом случае педиатр Клиники Санитас обстоятельно ответит на все ваши вопросы по вакцинации ребенка, подберет необходимую ему вакцину, разъяснит все ваши действия до и после прививки.

Согласно международной конвенции о правах ребенка, каждый ребенок имеет право быть защищенным от всего, от чего он может быть защищен!
Защитите своего ребенка!



Справки, запись на прием к педиатру и на вакцинацию по телефонам
(383) 233-66-00, (38343) 256-57

Клиника Санитас в Искитиме: ул. Молдавская. 50

Педиатрическое отделение «Ласка»

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА