МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

Ксенонотерапия: перезагрузка по-олимпийски

В Клинике Санитас освоена и внедрена в практику новая восстановительная методика – ксенонотерапия.

Ксенонотерапия - это лечение инертным газом ксеноном. В мизерных концентрациях этот газ входит в состав воздуха. Российские ученые научились выделять ксенон из воздуха нехимическим методом.

Пользующаяся сегодня огромной популярностью методика ксенонотерапии, разработанная российскими медиками, очень востребована в терапии многих болезненных состояний. Хроническая усталость, стресс и бессонница — три составляющих, хорошо знакомых сегодня любому загруженному человеку. Деловые люди и спортсмены охотно прибегают к терапии ксеноном, способствующей поднятию тонуса и настроения, восстановлению сил после перегрузок, тяжелых будней и стрессовых ситуаций. О том, что такое ксенонотерапия, рассказал заведующий стационарным отделением Клиники Санитас Александр Хабаров.

Какое действие на организм оказывают ксенонотерапия?

— Уже после первого сеанса пациент ярко ощущает чувство легкости, прилив жизненных сил, улучшение настроения, необыкновенную ясность мыслей, — можно сказать, своеобразную «перезагрузку» всего организма.

Большой плюс ксенона в том, что почти сразу после процедуры можно садиться за руль — он практически не снижает концентрацию внимания. Более того, ксенон не вступает ни в какие реакции внутри организма и полностью выводится из него через самое непродолжительное время. Реалии сегодняшнего непростого времени таковы: многие загруженные работой люди поддерживают себя снотворным, антидепрессантами и другими подобными (очень недешевыми!) препаратами, попадая от них в зависимость. Ксенон позволяет снизить дозу этих препаратов, а впоследствии и вовсе отказаться от них. При этом никакой зависимости от ксенона не возникает!

Как проходит процедура?

— Процедура не требует специальной подготовки, кроме прекращения приема пищи за 2 часа до начала ингаляции. Для ингаляций используется сверхчистый, абсолютно безвредный для организма газ. Ксенон не токсичен, не вызывает аллергических реакций, поэтому ксенонотерапия практически не имеет противопоказаний. Перед процедурой врач проводит консультацию, на которой исключает противопоказания, измеряет артериальное давление и пульс. Ингаляция проводится в атмосфере комфорта и релаксации, в лежачем положении, при приглушенном свете и расслабляющей музыке. На лицо пациента надевается специальная маска, в которую подается кислородно-ксеноновая смесь для вдыхания. По продолжительности вся процедура составляет 15–20 минут. Курс ингаляций ксеноном определяется врачом и может включать от 3 до 14 процедур в зависимости от индивидуального состояния пациента. Уже во время проведения ингаляции человек чувствует расслабленность и даже легкую эйфорию, ощущает полное снятие напряжения, как физического, так и эмоционального. После 2-3-хнедельного курса (5-7 ингаляций) радикально меняется качество жизни, восстанавливается утраченная вера в себя и в свои силы, возвращается целеустремленность, исчезают признаки физической усталости и депрессии; организм наполняется животворящей энергией.

Каким категориям пациентов вы бы порекомендовали курс ксенонотерапии?

— Стоит отметить, что сегодня ксенон официально разрешается принимать спортсменам: это не считается допингом. Эффективность ксенонотерапии подтверждена практическим опытом ее применения для подготовки спортсменов к ответственным спортивным состязаниям: Олимпийским играм, Чемпионатам Мира и Европы, международным соревнованиям, как в период подготовки, так и во время их проведения. Безусловно, я бы посоветовал данный курс бизнесменам. Это может быть как регулярный курс, так и процедура выходного дня. В любом случае, ксенонотерапия — верное решение для тех, кто стремится отдохнуть (без вредных для организма последствий), улучшить самочувствие в короткие сроки и начать новую трудовую неделю бодрым и заряженным энергией, чтобы продолжить начатое дело, и, в конечном итоге, стать победителем!

Запись на ксенонотерапию по телефону и через Интернет:

Россия, 633204, Новосибирская обл., г. Искитим, ул. Молдавская, 50
т./ф.: (383-43) 2-56-57, т.: (383) 292-22-30
Единый контакт-центр: +7 (383) 233-66-00 (многоканальный)
E-mail: iskitim@sanitas.ru
ICQ регистратуры: 467-607-662

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА