МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

ВНИМАНИЕ! МАССОВАЯ ИНФЕКЦИЯ

В ноябре резко выросло число обращений больных аденовирусной инфекцией с тяжелыми формами конъюнктивита. По данным офтальмологического отделения Клиники Санитас, за последний месяц количество таких пациентов достигло небывалого за последние годы максимума – каждый третий больной жалуется на сильные отеки и покраснение глаз, часто с гнойными выделениями, сопровождающиеся лихорадочным состоянием (повышенной или высокой температурой).

Проявившийся штамм устойчив к антивирусным препаратам, болезнь тяжело поддается лечению. Ситуацию усугубляют объективные (скрытый инкубационный период, длящийся 7-10 дней) и субъективные обстоятельства (несоблюдение гигиенических правил, которые способствуют массовому распространению заболевания).

Если первые пациенты с аденовирусной инфекцией были из Черепаново и Маслянино, то к концу месяца болезнь с поражением глаз в тяжелой форме охватила Южный микрорайон Искитима. Среди пациентов – дети, посещающие дошкольные и школьные учреждения, люди, прооперированные по поводу катаракты и др. заболеваний, рабочие и служащие.

Врачи отмечают, что работники аптечной сети ведут неправильную политику, а именно: вместо того, чтобы направить больных людей к специалистам, они предлагают им гормональные препараты - дексаметазон или гидрокортизоновую мазь, которые усугубляют и болезнь! В результате такие пациенты страдают помимо конъюнктивита осложненными сочетанными заболеваниями.

Уважаемые земляки, обращаем ваше внимание на особенность проявившегося вируса – он ПЕРЕДАЕТСЯ ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ! На фоне неустойчивой теплой (для этого времени года) погоды инфекция грозит стать массовой, а потому призываем всех быть осторожными, проявлять уважение к себе и окружающим людям:
- пользуйтесь отдельными средствами гигиены и бельем (полотенцем, одноразовыми салфетками), по возможности спите на отдельной подушке (наволочке);
- изолируйте больного и его лекарства (если есть возможность) в семье;
- не принимайте и не закапывайте антибиотики – они не помогут!

Если вы или ваш ребенок испытываете симптомы, описанные выше, а попасть на прием к врачу сейчас по какой-то причине вы не можете, купите в аптеке Офтальмоферон (следуйте инструкции), и как можно скорее отправляйтесь к специалисту.

Россия, 633204, Новосибирская обл., г.Искитим, ул.Молдавская, 50
т./ф.: (383-43) 2-56-57, т.: (383) 292-22-30
Единый контакт-центр: +7 (383) 233-66-00 (многоканальный)
E-mail: iskitim@sanitas.ru
ICQ регистратуры: 467-607-662

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА