МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

новости

На прием к аллергологу в Новосибирск

В Клинике Санитас на Вокзальной магистрали, 16 для взрослых и детей с 3х-летнего возраста открыт консультативный прием врача-аллерголога.

Опытный врач Берко Ольга Владимировна консультирует по поводу кожного зуда, сыпи, покраснения и шелушения кожи, отеков и волдырей, частого чихания, зуда в носу, ушах и глазах, покраснения и отеков век, першения в горле, сухого кашля и бронхиальной астмы, - все эти симптомы могут свидетельствовать о наличии аллергической реакции на те или иные факторы.

По статистике, сегодня около 1/5 человечества страдает от различных аллергических заболеваний, обусловленных неблагоприятной экологической обстановкой, приемом лекарственных препаратов и неподходящих пищевых продуктов, контактом со средствами бытовой химии и косметики.

Еще одним фактором риска аллергических реакций может являться гиперчувствительность к сплавам металлов или пластмасс, используемых в современной стоматологии. Врач-аллерголог выявляет на приеме возможность такой реакции замедленного типа при принятии решения о выборе материалов для стоматологического лечения и протезирования. Пробы таких материалов наносятся на кожу пациента в кабинете стоматологии за 48-72 часа до приема аллерголога.
На приеме во время беседы с пациентом врач делает предварительные выводы о возможных причинах аллергической реакции и предлагает необходимое лечение. Здесь же, в лаборатории Клиники, можно сдать кровь для выявления аллергенов методом ИФА (IgE) и приобрести рекомендованный препарат в аптеке. Вне периода цветения аллерголог может провести по показаниям кожное тестирование при помощи аллергопроб от Allergopharma, Германия.

Довольно часто на прием к аллергологу приходят люди с пищевой аллергией. Согласно одной из множества классификаций пищевой аллергии, она делится на классическую аллергию и пищевую непереносимость. Для ее выявления врач-аллерголог рекомендует пройти Йорк-тест, который выявляет пищевую непереносимость по наличию в крови антител класса G, вырабатываемых организмом в ответ на неприемлемый для него продукт питания.

Йорк-тест основан на выявлении Ig G в сыворотке крови. Корректировка по рациону питания определяется на основе наличия или отсутствия специфических Ig G –антител к каждому из 90 наиболее часто употребляемых продуктов.

По результатам теста пациенту выдается карта, в которой продукты разделены на 3 группы:
1. Продукты, которые категорически запрещено есть;
2. Продукты, которыми не рекомендуется злоупотреблять;
3. Продукты, которые можно есть в неограниченном количестве.

Почему стоит пройти Йорк-тест в Клинике Санитас
• Забор крови для анализа осуществляется однократно: одной пробирка достаточно для комплексного исследования на непереносимость 90(!) различных пищевых продуктов.
• Корректировка рациона питания позволяет решить многие проблемы со здоровьем, на первый взгляд, не связанные с пищевой аллергией.
• Стоимость проведения Йорк-теста в Клинике Санитас - одна из самых низких в Новосибирске.
• Сдать анализ крови на Йорк-тест можно по любому из трех адресов Клиники Санитас.

Записаться на прием к аллергологу можно по телефонам
(383) 233- 66-00 (единый контакт-центр) ,
• либо по электронной почте: novosibirsk@sanitas.ru
• а также на сайте www.sanitas.ru.
• ICQ регистратуры: 379-761-840

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА