МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

статьи

ПУВА-терапия - избавление от псориаза.

Многопрофильная Клиника Санитас в Академгородке предлагает высокоэффективный метод лечения псориаза – ПУВА-терапию.


Псориаз относится к наиболее распространенным хроническим кожным заболеваниям: от 3 до 6 % населения Земли имеют этот диагноз. Это заболевание не только поражает кожу, ногти, суставы, почки и печень, но и приносит физические и моральные страдания. 


Современным эффективным методом лечения псориаза во всем мире считается ПУВА-терапия, сочетающая в себе облучение кожного покрова безопасными ультрафиолетовыми (УФ) лучами с приемом фотосенсибилизатора. Название ПУВА происходит от английских слов Psoralens + UltraViolet A = PUVA. 


В Клинике Санитас, где установлена новая кабина с двумя типами УФ-излучателей германского производства ведущего в данной области производителя Waldman, для этой цели назначается высокоэффективный австрийский препарат фотосенсибилизатор. 


На лечение в Многопрофильной Клинике Санитас приезжают жители из разных мест Новосибирской области. Самая современная кабина для ПУВА - терапии, эффективный фотоактивный препарат, приемлемая цена и, конечно, профессионализм опытного дерматолога-венеролога, кандидата медицинских наук Михаила Николаевича Ермакова заставляют пациентов забыть о расстояниях. 


Вот только одна история жительницы Академгородка. Проявления псориаза у нее начались давно, лет 30 назад, в области волосистой части головы. А 3 года назад на фоне лекарственной терапии размеры участков пораженной кожи увеличились, добавился артрит с сильными болями. Лечение мазями только усугубило ситуацию.


В апреле этого года отчаявшаяся женщина обратилась к доктору Ермакову. Ей была назначена комплексная терапия: витамины В6, капельницы, антигистаминные препараты и сеансы ПУВА-терапии с предварительным приемом фотосенсибилизатора.


В июне от недавнихпроблем не осталось следа - женщина с красивыми ухоженными руками и ровным качественным загаром улыбается и благодарит Михаила Николаевича. 


Курс ее лечения состоял из 23 процедур. Такой курс лечения обеспечивает ремиссию до 6 лет. Заметные признаки улучшения состояния кожи наблюдаются уже после нескольких процедур. Приятный бонус от такого лечения - красивый ровный загар.
Курс лечения назначается строго индивидуально, необходима консультация доктора Ермакова М.Н. 


Многопрофильная Клиника Санитас, ул. Николаева 12/3


Тел. (383) 233 66 00 (многоканальный)


 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА