МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

статьи

Почему новосибирцы приезжают на томографию в Искитим?


Искитимцам повезло - только в этом районном центре Новосибирской области есть Томографический центр, оснащенный самыми современными приборами: магнитно-резонансным томографом (МРТ), мультиспиральным компьютерным томографом (МСКТ) и цифровым рентгеновским аппаратом.

За два года работы Томографического центра обследование в нем прошли около 3-х тысяч человек из Новосибирска, Новосибирской области и различных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Многие специалисты из Новосибирска приезжают в Искитим, чтобы перенять передовой опыт врачей Томографического центра. Чем же объясняется такая популярность?

Последние разработки фирмы Филипс , которые использованы в томографах Клиники Санитас, обеспечивают информативность и высокую диагностическую ценность томографических исследований. Их качество высоко оценено ведущими клиниками в Москве, Петербурге, а также в Германии, Израиле и США.

Томографический центр оснащен только новым оборудованием . МРТ, МСКТ и цифровой рентгеновский аппараты были приобретены непосредственно от производителей, поэтому все риски , зачастую угрожающие здоровью пациентов при обследовании на «бэушных» приборах (например, радиочастотное излучение), полностью исключены . Приборы в Клинике Санитас абсолютно безопасны, что подтверждено многочисленными испытаниями и проверками, международными и отечественными сертификатами.

По сравнению с высокопольными магнитными томографами установленный в Томографическом центре МРТ аппарат SuperStar 0,35T, разработанном фирмой Philips и произведенном фирмой Neusoft , имеет ряд важных преимуществ:


  • Открытый контур . Подход к пациенту открыт с трех сторон. Люди с внушительными объемами или страдающие клаустрофобией -боязнью замкнутого пространства- (что является противопоказаниями для МРТ обследований на высокопольных томографах), могут спокойно обследоваться в Клинике Санитас.
  • Пониженный уровень шума. В ходе МРТ обследования слуховой аппарат пациента не страдает от ужасающе громкого стука, как это бывает в высокопольных томографах.
  • Стоимость исследования ниже , чем на высокопольных томографах при сопоставимой диагностической достоверности результатов. Благодаря наличию специальных программ, таких как диффузия в тканях, бесконтрастная ангиография сосудов, программы для выявления патологических очагов и многое другое, искитимский томограф SuperStar 0,35T успешно выполняет исследования, которые ранее были возможны только в высокопольных томографах.
  • Пациенты получают 10%-ную скидку при предварительной оплате МРТ обследования в регистратурах Клиники Санитас на Вокзальной магистрали, 16 или на проспекте Коптюга, 5.
  • В Томографическом центре трудятся опытные специалисты , стаж работы которых более 10 лет; среди них 5 кандидатов наук и 8 врачей высшей категории. Все врачи центра имеют многолетний опыт в ведущих клиниках Новосибирска, таких как НИИПК им. Мешалкина, Железнодорожная больница, Областной онкологический диспансер и т.п. В практику центра внедрены новые методики , разработанные его сотрудниками


Все специалисты Томографического центра неоднократно проходили курсы усовершенствования не только в России, но и за рубежом; в Австрии, Германии, Франции, Италии, Нидерландах, Испании, Португалии и США.
В сложных диагностических случаях для дистанционного описания снимков привлекаются ведущие специалисты из Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Все исследования проводятся в соответствии с высокими мировыми и отечественными стандартами на основании рекомендаций Минздрава и ведущих отечественных клиник, таких как МАПО, ВМА, Российский НИИТО им Р.Р.Вредена, Федеральный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова (Санкт-Петербург), МАПО, Институт Онкологии им Блохина, НИИ Нейрохирургии им Бурденко (Москва).

Стандарты исследований МРТ, МСКТ и цифрового рентгена в Томографическом центре Клиники Санитас соответствуют международным рекомендациям ESR (Европейского общества рентгенологов) и RSNA (Северо-Американского общества рентгенологов (США). Это относится и к стандартам толщины среза. Почему так важно соответствовать этим стандартам , тогда как далеко не все томографические центры в Новосибирске их придерживаются? Причина очевидна: несоблюдение стандартов томографических исследований приводит к неправильной оценке результатов и ошибочным описаниям, что может повлечь за собой постановку неправильного диагноза и назначение неадекватного лечения.

Сотрудники Томографического центра постоянно повышают свой профессиональный уровень благодаря регулярным лекциям признанных специалистов, профессоров и академиков. Плотный план лекций расписан на несколько месяцев вперед.

Высокое качество работы Клиники Санитас было отмечено на самом высоком уровне; она многократно удостаивалась наград за передовые медицинские технологии, как от профильных ведущих специалистов, так и от губернатора и Минздрава Новосибирской области .

Совсем недавно Минздрав вручил директору Клиники Грамоту за развитие передовых медицинских технологий (таких, как томография) в районах Новосибирской области.
Уже не первый раз Клиника получает квоты на проведение магнитно-резонансных исследований по страховым полисам ОМС среди жителей южных районов Новосибирской области.

Но самые строгие эксперты качества - это пациенты . Вот только несколько клинических примеров, которые наглядно иллюстрируют уровень и важность работы Томографического центра Клиники Санитас:
Мужчина 56 лет , направлен из ИЦГБ на МРТ головного мозга, состояние тяжелое, сознание спутанное. Предварительный диагноз «Опухоль головного мозга». Проведено исследование МРТ головного мозга, выявлены множественные сосудистые очаговые изменения головного мозга и гидроцефалия. Данных за опухоль не получено. Пациенту назначено лечение по основному заболеванию. Страшный диагноз «Опухоль головного мозга» был снят. Сейчас пациент идет на поправку.

Женщина 36 лет , направлена из Бердской городской больницы, состояние средней тяжести, выраженные головные боли, не ориентируется в пространстве. Предварительный диагноз при направлении «Острое нарушение мозгового кровообращения». Проведено МРТ головного мозга, выявлены изменения характерные для энцефалита (воспаление головного мозга). Лабораторными анализами был подтвержден диагноз «Клещевой энцефалит». Пациентке назначено правильное лечение на ранней стадии болезни. Сейчас женщина, мать двоих детей, выздоровела, и чувствует себя хорошо и благодарна специалистам томографии за их профессионализм.

Девочка 6 лет , мама девочки обратилась в отделение томографии с просьбой провести МРТ для исключения перелома в грудном отделе позвоночника после падения с качелей. Врачи отделения томографии рекомендовали провести МСКТ, т.к. это исследование более информативно при переломах костей, а длительность сканирование значительно меньше чем на МРТ. Была проведена МСКТ (мультиспиральая компьютерная томография), на которой выявлены компрессионные переломы трех грудных позвонков. Девочке назначено лечение. Через несколько месяцев родители вновь привели дочку на МСКТ. В результате во время назначенного лечения, у девочки определялась выраженная положительная динамика, переломы консолидировались «заживали», ее состояние значительно улучшилось. Ждем девочку и ее родителей для исследований в динамике через пол года, для тогоЮ, чтобы убедиться в полном выздоровлении ребенка.

Мужчина 62 года , направлен на МРТ головного мозга из поликлиники Академгородка Новосибирска, с диагнозом «Цефалгии» (головные боли). Перед исследованием, в процессе заполнения «Анкеты безопасности проведения МРТ» и беседы с персоналом отделения, было выяснено, что у пациента установлены множественные металлсодержащие стенты в сосудах сердца. Стенты в сосудах могут являться противопоказанием для проведение МРТ. Мужчине здесь же (без затраты времени на выяснения информации о безопасности установленных стентов при проведении МРТ, чтомогла занять от 1 до 3 дней ), предложено проведение МСКТ головного мозга, в результате выявлен обширный ишемический очаг (инсульт). Мужчине было вовремя назначено лечение, сейчас он воздоравливает.

Мужчина 52 года , направлен на МРТ головного мозга из Линевской районной больницы, с диагнозом «Острое нарушение мозгового кровообращения» (инсульт). По данным МРТ головного мозга выявлено обширное субдуральное кровоизлияние в головной мозг, инсульт не подтвердился. Пациенту в срочном порядке проведена операция по удалению кровоизлияния. На данный момент мужчина выписан из стационара, чувствует себя хорошо.

Женщина 45 лет , жительница Черепаново, обратилась на МРТ поясничного отдела позвоночника с сильными болями в спине, отдающими в правую ногу. Боли возникли после физической нагрузки, «кидала снег во дворе дома». На МРТ была выявлена большая грыжа межпозвонкового диска, которая сдавливала корешки спинного мозга. Женщина была направлена на консультацию к неврологу, который направил ее на операцию в Федеральный центр нейрохирургии Новосибирска. Желаем быстрого выздоровления пациентке.

Еще два интересных случая:
Мужчина 64 года , обратился для проведения МРТ поясничного отдела позвоночника по поводу болей в спине. При проведении МРТ, как говорится «на краю поля видения», выявлено кистозное образование левой почки. Врачами Томографического центра, для уточнения характера кисты почки, рекомендовано МСКТ почек с болюсным многофазным контрастированием. По результатам проведенного МСКТ исследования были получены данные за рак почки в ранней стадии. Мужчине проведена операция по удалению опухоли и назначено дальнейшее лечение. Сегодня онкологи сообщают, что опухоль побеждена. Такие заболевания требуют регулярной диагностики в динамике, не реже 1 раза в год.

Похожий случай, Женщина 53 лет , направлена на МРТ поясничного отдела из поликлиники по месту жительства с диагнозом «Остеоходроз». При проведении МРТ, как говорится «на краю поля видения», выявлено образование в малом тазу. Пациентка направлена на консультацию к гинекологу и на гинекологическое УЗИ, где был заподозрен рак яичника. Женщину направили в Областной онкологический диспансер, где диагноз был подтвержден. Благодаря своевременной диагностике, профессиональной и слаженной работе врачей, опухоль удалось вывить в стадии, поддающейся излечению.

Женщина 63 лет , не ходит, жалобы на сильные боли в спине. Направлена на МРТ поликлиникой ИЦГБ для исключения грыжи межпозвонкового диска. По результатам МРТ был выявлен спондилит поясничного отдела, который хорошо поддается лечению консервативно, т.е. без операции. Сейчас женщина проходит курс лечения. Ее состояние значительно улучшилось.

Мужчина 32 года , направлен на МРТ головного мозга и грудного отдела спинного мозга с диагнозом «Метастазы опухоли». Жалобы на сильные головные боли и боли в спине. На МРТ выявлены множественные очаговые образования головного мозга. На МРТ грудного отдела позвоночника без патологии, но врачи обратили внимание на изменения в легких. Пациенту было рекомендовано проведение МСКТ легких и МРТ головного мозга с контрастированием. По результатам проведенной томографии был выявлен распространенный инфекционный процесс в легких и инфекционное поражение головного мозга. Был исключен страшный диагноз «Метастазы опухоли». Мужчине назначена противоинфекционная терапия, сейчас он идет на поправку.

И еще множество подобных примеров можно было бы здесь привести. Своевременная диагностика в Томографическом центре Искитима не раз помогала спасти жизнь, обнаружить опасное заболевание на самой ранней стадии, опровергнуть страшный предварительный диагноз. Видимо, поэтому сюда приходят и приезжают люди из самых разных уголков.

Томографический центр Клиники Санитас работает без выходных. Здесь всегда готовы придти на помощь людям.
Россия, 633204, Новосибирская обл., г.Искитим, ул.Молдавская, 50
т./ф.: (383-43) 2-56-57, т.: (383) 292-22-30
Единый контакт-центр: +7 (383) 233-66-00 (многоканальный)
E-mail: iskitim@sanitas.ru
ICQ регистратуры: 467-607-662

январь 2014 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА