МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7(383) 233-66-00

статьи

Преодолевая звездную болезнь

Михаил Андрушкевич Бывший хирург, шесть лет простоявший у операционного стола искитимской больницы, Михаил Андрушкевич однажды отложил скальпель и занялся главной операцией своей жизни. Отрезать все злокачественное, что было в советской государственной медицине, и соединить это с полезным опытом частных западных клиник оказалось непросто.

За достижение этой цели Михаил Андрушкевич едва не заплатил жизнью (на него было совершено покушение), а по одному из кредитов ему пришлось рассчитываться своей квартирой. Но были и светлые полосы. Андрушкевич вспоминает:
– Когда мы брали кредит в Евробанке, с нами работал его сотрудник Алан Пирсон. Он был такой мечтатель в бизнесе – видел, как мы горим идеей развития клиники, и верил, что дает деньги на благое дело. Мы-то оправдали его ожидания, но ведь он раздавал такие «благие» кредиты не только нам. Его здесь предупреждали, что Сибирь – это второе Палермо, и никто ему не вернет эти деньги. Однажды, когда мы обсуждали с ним сложности цивилизованной работы в России, он сказал: «Здесь слишком много воли». И сейчас, вспоминая его слова, я могу сказать, что это качество русских людей проявляется во всем. Они предпочитают распределять, а не зарабатывать, «просекать», а не анализировать, требовать, а не доказывать необходимость на деле.
За годы работы в районной больнице Михаил Андрушкевич неплохо изучил систему советской медицины, понял ее сильные и слабые стороны. И почти все это время вместе с двумя коллегами-единомышленниками он мечтал открыть собственную клинику, где все будет организовано принципиально иначе, чем в государственной структуре с ее убогими военно-полевыми методами. В 1996 году им удалось совершить чудо – построить в Искитиме здание частной клиники, построить «с нуля» – можно сказать, своими руками. Часть денег на строительство принесла небольшая сеть торговых киосков, другую – родственная аудиторско-бухгалтерская компания. За аудит строители рассчитывались по бартеру материалами, которые тут же шли в дело. А бывало и так: чтобы вернуть кредит на оборудование, директору нужно было выставить на продажу собственную квартиру. Когда же главные трудности вроде бы уже остались позади, в полный рост навалилась проблема кадров.

Кадровый голод
В стране, где, кажется, половина населения поступала на врачей и учителей, кадровый голод среди медработников – диагноз для отрасли, согласитесь, странный. Однако глава Ассоциации врачей частной практики с полной ответственностью утверждает: хороших специалистов не хватало 10 лет назад, а сейчас и подавно. Растить собственные кадры в медицинской отрасли – задача непосильная. А молодые врачи, как выяснилось, в последнее время даже отдаленно не соответствуют тому уровню, из которого можно что-нибудь вырастить. «Проще тщательно и осторожно подходить к выбору уже обученного персонала среднего возраста, учиться среди них различать «своих» людей с уже сформированной культурой взаимоотношений – как человеческих, так и профессиональных», – говорит Андрушкевич.
Создавая медицинскую клинику своей мечты, Михаил Андрушкевич сделал главную ставку на отлаженную систему, а не на ярких специалистов. Будучи практикующим врачом, он прекрасно знал: звездная болезнь – она ведь наблюдается не только в кино и на эстраде. У тех «звезд», что носят белые халаты, тоже «слишком много воли» – они хоть и украшают сегодняшнюю частную медицину, но они же несут угрозу ее прочности.

Порядок бьет класс
Как обычно рассуждает квалифицированный пролетарий, талантливый учитель или врач? «Кабы не глупый начальник, поставленный нами руководить, – вот бы я развернулся, вот бы преотлично все устроил», – убежден любой среднестатистический исполнитель. Но стоит фантазиям сбыться, как тут же выясняется, что умение талантливо организовывать труд других людей здорово отличается от навыка нечто классно исполнять. «Порядок бьет класс», – эту цитату любит повторять Андрушкевич, который из своего управленческого опыта вывел такую формулу: в медицине упорядоченная система дает лучший результат, чем сборище звезд, убежденных в своем высоком классе и незаменимости. К этому открытию руководитель клиники и глава Ассоциации врачей частной практики шел не один год.
Со временем у клиники сложились все необходимые составляющие: технически оснащенное здание, штат, клиентура… Мечта сбылась. В идеале такую отлаженную структуру можно передавать в руки чистого управленца, но Михаил Андрушкевич не представляет, кому можно было бы доверить бразды правления. Он продолжает «управлять мечтой» самостоятельно, хотя сам тут же оговаривается: создатели (иначе говоря – созидатели) редко бывают настолько же хороши в управлении. «Бизнесмены – другое дело, они часто управляют своими компаниями. Но я не бизнесмен, я – предприниматель, созидатель. Бизнесу важны оборот, прибыль, возможность эту прибыль увеличить, – объясняет Андрушкевич. – А мое кредо – организовать сильную клинику, прибыльность же ее стоит на предпоследнем месте после других важных задач».
Сейчас большинство клиник и частных кабинетов делает ставку на громкое имя врача. Андрушкевич исповедует другой подход: он считает, что четко выстроенная система, где каждый специалист выполняет свою работу на 100%, в «звездах» не особенно нуждается, – они являются большим плюсом для клиники, если стали известными именно в ее стенах, а от уже раскрученных «готовых» светил порой получаешь больше неприятностей, чем пользы.

Интуиция дает сбои
Одна мудрая поговорка гласит: «Миром правят мастера». Не отрицая справедливости этого высказывания, Андрушкевич повторяет свою выстраданную формулу: «Порядок бьет класс:
– Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы исполнить свои обязанности четко по инструкции, применив при этом свои знания и соответствующую технологию, – считает он. – При этом результат будет точно такой же, а иногда и лучше, чем у высочайшего профессионала. Только в первом случае этот результат достигается выстроенной системой действий, а во втором – интуицией опытного профессионала. Но интуиция иногда дает сбои даже у самых маститых врачей! Причем эти сбои далеко не всегда выявляются тут же, «на месте». Это только ошибки хирургов видны сразу, а во всех остальных случаях, когда лечение имеет не оперативный, а длительный характер, плоды пожинаются спустя месяцы.
Кроме эпизодических профессиональных ошибок, считает Михаил Андрушкевич, у «звезд» есть серьезный хронический недостаток – их сложно встраивать в систему управления. В каждом бизнесе есть специалисты, от которых зависят статус и перспективы всего предприятия, такие люди необходимы, и с этим Андрушкевич не спорит. Но вот о чем нельзя забывать:
– Привлекая в свою компанию «звезд», нужно создать им такие условия, в которых они будут работать на твою организацию, а не создавать проблемы. Задача руководителя и собственника, с одной стороны, привлечь на работу таких специалистов, а с другой – четко ограничить сферу их деятельности, выстроив систему управления так, чтобы нивелировать все минусы и дать возможность реализовать плюсы.
Проблема заключается в том, что специалисты высокого уровня, особенно в бизнесе, который предоставляет услуги и работает с конечным потребителем, нередко пытаются работать не на структуру, а на укрепление собственных позиций. Особенно ярко это проявляется в сфере медицинских услуг, но тот же самый принцип действует в тех сферах, где многое зависит от личности и мало объективных критериев для оценки результата. Профессионал, работающий в клинике вроде бы точно так же, как и ее владельцы, заинтересован в увеличении потока пациентов. Но цели у них все-таки могут быть разные – владелец работает на бренд своей компании, а наемный сотрудник на свое имя. Он укрепляет собственные позиции перед клиентом для получения личной клиентской базы, а также перед руководством, чтобы повысить свои котировки, получить больше свобод, преференций и прав на участие в управлении.
В западных компаниях таких проблем значительно меньше, поскольку обязанности и права каждого сотрудника, включая руководящие должности, четко прописаны и регламентированы. Там каждый шаг контролируется системой, поэтому на Западе менеджеры среднего звена так любят зубоскалить по поводу того, что обычное человеческое мышление за ненадобностью уступило место корпоративному духу. Глава Клиники Санитас иронию по поводу корпоративного духа не разделяет: «Противопоставлять себя структуре, в которой работаешь, – это разрушительный подход, и когда специалист пусть даже очень высокого уровня рассматривает себя как самодостаточный элемент, а не звено в системе, компании бывает полезнее отказаться от его бесценных услуг», – уверен он.

Не материальный подход
Не попадать в зависимость от того, «как звезды встанут», Михаил Андрушкевич научился не сразу. Но сегодня у него есть свой рецепт: на одном направлении должен работать не один, а два или даже несколько сотрудников. Это обеспечивает, во-первых, параллельный рост членов команды, а во-вторых, страхует саму компанию от незаменимости специалистов. А еще Михаил Андрушкевич старается «заразить» своих специалистов идеей служения людям: «Никогда не думай о деньгах. Думай о клиенте – и тогда деньги придут сами». Андрушкевич признает, что творческий, а не сугубо материальный подход к делу всей своей жизни свойственен немногим специалистам, но именно на таких держится его клиника. Андрушкевич резюмирует:
– Все вышесказанное ни в коем случае не означает, что я выступаю против профессионального или карьерного роста сотрудников. Просто становление специалиста как мастера – это процесс, имеющий свои плюсы и минусы, и задача управления в том, чтобы нивелировать все негативные стороны. Бренд специалиста не должен развиваться вне бренда компании, в которой он работает. «Звезды» с завышенными амбициями и заниженной рефлексией нам не нужны. Выстраивать систему, довлеющую над человеком, и пытаться изменить его внутренний мир – это сверхзадача, за которую тоже браться бессмысленно. Кардинально культуру человека, воспитанного в определенной среде, все равно не исправить, ее можно лишь учитывать, когда выстраиваешь свою систему управления.

Текст: Мария Роговая
Журнал Status в Новосибирске, 2008г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА