МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
КЛИНИКА САНИТАС
ЕДИНЫЙ КОНТАКТНЫЙ ЦЕНТР +7 (383) 233-66-00

новости

Пластиковый гипс в травмпункте Клиники Санитас

Врачи-травматологи Многопрофильной Клиники Санитас используют в своей работе современные методы лечения и материалы. Одним из таких материалов являются полимерные иммобилизирующие бинты.

Полимерные бинты изготовлены на основе стекло- или полимерного волокна и пропитаны полиуретановой смолой, которая затвердевает в присутствии воды. Полимерные бинты созданы как альтернатива гипсовым бинтам и обладают рядом преимуществ.

Под полимерными бинтами мы имеем в виду, так называемый «пластиковый гипс».
Полимерные бинты намного легче и прочнее гипса, что облегчает передвижение пациента, дает возможность носить привычную одежду.

Высокая воздухо- и влагопроницаемость повязки из полимерных бинтов снижает риск развития мацерации и раздражения кожи под повязкой.

Кроме того, полимерные иммобилизирующие бинты обладают низкой рентгенконтрастностью в сравнении с гипсом, позволяя точнее оценивать положение отломков и динамику консолидации в повязке.

После застывания материал не разрушается при намокании, что дает возможность пациенту принимать душ и купаться в водоемах*.

Показания для полимерных иммобилизирующих повязок

• Иммобилизация верхних и нижних конечностей, осевого скелета при консервативном лечении повреждений и в послеоперационном периоде.
• Изготовление корригирующих повязок в ортопедической практике, в том числе у пациентов раннего возраста.
• Изготовление разгрузочных повязок в лечении синдрома диабетической стопы.

Противопоказания:
Общие противопоказания для наложения иммобилизирующих повязок (открытые переломы костей конечностей, острые сосудистые расстройства, тяжелые гнойно-септические заболевания и т.д.)

* - длительное воздействие влаги на кожу может вызвать раздражение. Необходимо проконсультироваться с врачом о возможности использования полимерной повязки во влажных условиях

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА